zizaveta (zizaveta) wrote,
zizaveta
zizaveta

Кто куда а мы на шашлык.

ВЫБОР МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА

Ничто не может так испортить шашлык, как неудачно выбранное мясо, потому первое правило будет касаться именно этого момента. Ни в коем случае нельзя использовать парное и замороженное мясо, и тот и другой вариант губительны для этого деликатесного блюда. Причина проста, замороженное мясо не будет сочным, так как большая часть воды при разморозке теряется, да и специфический запах, приобретаемый в холодильнике вывести почти невозможно.

Парное мясо не подходит так же категорично, оно вообще не очень полезно, не смотря на гуляющие в народе мифы. Мясо обязательно должно созреть, на нем в обязательном порядке должна быть корочка подсыхания. Только такое мясо, очистится от веществ вырабатываемых живым организмом, испытывающим стресс, они распадаются примерно через пять часов после убоя. С какой части лучше брать мясо это выбор каждого, при умелом мариновании хорошее мясо, откуда бы оно ни было, не будет жестким.

Рейтинг мяса для шашлыка


1. Телятина
плюсы:
- сложно ошибиться при покупки (цвет: розовый или бледно-розовый как окорочка курицы)
- самое нежное мясо
- усваивается легче, чем говядина

минусы:
- не жирная, получится сухая (надо шпиговать салом, мариновать или обливать маслом перед запеканием)
- редко встретишь на рынке
- внутренняя вырезка очень маленькая (надо брать филе, кострец, внешнюю вырезку)

2. Говядина (молодая)
плюсы:
- сложно ошибиться при покупки (цвет: розовый или красный)
- доступна и по цене и по ассортименту
- вырезка представляет собой большой кусок (как раз для шашлыка)

минусы:
- не жирная, получится сухая (надо шпиговать салом, мариновать или обливать маслом перед запеканием)
- не самое нежное из вырезок

3. Баранина
плюсы:
- полезнее других видов мяса
- оптимальное сочетание жирности, сочности и мягкости для жаркого
- ее предпочитают другим видам мяса на Кавазе

минусы:
- обладает специфическим вкусом (не всем нравиться)
- редко встретишь хорошую молодую баранину ( 2мм белого, а не желтого жира, мясо как у лосося или темно-кирпичное)
- внутренней вырезки нет (надо брать кострец и внешнюю вырезку)

4. Свинина
плюсы:
- нежное мясо
- усваивается легче, чем говядина, но нельзя не прожарить
- хорошее сочетание жирности и мягкости для жаркого

минусы:
- может быть слишком жирной
- очень легко ошибиться, купив старую свинину, или, чего хуже, свинину хряка или свиноматки (тогда кусок мяса и ножом будет сложно порезать, не то что зубами откусить)
- не все любят

Tags: еда
Subscribe

  • Соки

    Трудно найти человека, который бы не любил соки. Держа бокал с соком в руке, какие чувства мы испытываем? Наслаждение, удовлетворение,…

  • удивляем деток))

  • Шоколад

    Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколаде В шоколаде содержится фенамин — вещество,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments